воскресенье, 11 июля 2010
Сила воли и совесть победили, я вошла в рабочий модус и учу про виски



Дошла до японского виски... кстати Япония- один из 5-ти мировых лидеров по производству виски
Дальше многабукафф про енто самое виски.
ЯПОНИЯ
В Японии, как и в Канаде 9 вискикурен, но в данном случае это не следствие упадка, а, наоборот, признак прогресса. Японцы всегда любили шотландский виски. Несмотря на обилие различного местного алкоголя, виски уже к началу 20 века стал приобретать в Японии культовый статус. Что привело к идее скопировать производство у себя на родине, тем более что природно-климатические условия очень подходили для такого производства. Виски начали делать приблизительно в 1870, но первое коммерческое производство японского виски было аж в 1924, после открытия первой дистиллирии виски в стране - Yamazaki. Несмотря на трудные военные и послевоенные времена производство виски в Японии не прекращалось. А основной бум пришелся на 50 – 60 годы прошлого века.
Технологически производство виски в Японии полностью копирует шотландские правила. Особенность Японии в другом. Во-первых, японцы по своей сути фанаты сверхкачества и поэтому всегда считали и, похоже, продолжают считать, что шотландский виски вне конкуренции. Это привело к тому, что все крупные японские производители виски имеют в собственности какое-то количество шотландских винокурен, и большая часть японского виски это смесь собственно японского и шотландского виски. Японским компаниям принадлежат многие крупные и уважаемые шотландские вискикурни: Tomatin, Bowmore, Ben Nevis и ряд других. Косвенно это приводит к замедлению темпов развития отрасли, а также к тому, что японскому виски как таковому не хватает самобытности. Во-вторых, потребление виски в Японии, превосходит объемы его производства, в результате экспорт японского виски весьма ограничен, что тоже не способствует его мировой известности.
Ситуация постепенно меняется, но медленно. Здесь надо сказать, что Япония страна богатая и вкусы японцев больше сосредоточены в секторе качественного виски – это односолодовый виски, бленды де люкс, элитные бурбоны, – таким образом, и к местным производителям предъявляются повышенные требования, что определенным образом тормозит процесс. Сами японцы очень любят виски и в пересчете на душу населения выпивают этого напитка больше, чем американцы и англичане. Правда, общий уровень потребления алкоголя в Японии — один из самых низких в мире.
Слово виски в Японии естественно пишется на шотландский манер, т.е. whisky.
В продаже Вы можете встретить следующие разновидности японского виски.
Single Malt – Односолодовый виски (солодовый виски, молт).
Cask Strength - Односолодовый виски, который разливается в бутылки без разбавления, т.е. бочковой крепости.
Single Cask – Односолодовый виски, не просто бочковой крепости, но еще и из одной конкретной бочки.
Vatted Malt (Pure Malt) – Виски, являющийся смесью односолодовых виски разных винокурен (в т.ч. и шотландских).
Single Grain – Зерновой виски, т.е. виски, произведенный в колоннах непрерывной перегонки, а в остальном соответствующий тем же требованиям, что и односолодовый виски.
Blended – Купажированный виски (смешанный виски, бленд). Это смесь зерновых спиртов и односолодовых виски японского и шотландского происхождения.
В Японии четыре крупных производителя виски и около 20 небольших, практически неизвестных за ее пределами. Примерное процентное соотношение среди них такое: около 70% всех виски в Японии производит Suntory, 15% — Nikka и примерно по 5% у Sanraku Ocean и Kirin-Seagram. Остальные 5% приходятся на 20 мелких компаний
Своим высоким качеством японский виски обязан влажному островному климату, чистой родниковой воде, торфяникам острова Хоккайдо, некоторому количеству оригинального солода, поставляемого из Шотландии и, конечно же, мастерству японских винокуров. Среди японского виски Вы вряд ли встретите какие-то принципиально новые и неожиданные вкусы. Спектр японского виски во многом просто копирует шотландский, но с учетом завышенных требований японцев к качеству. Так, среди японских виски много образцов исключительных вкусовых достоинств.
@настроение:
Счастлифф
@темы:
Псих,
Мои бутылочки,
Я любимая
спасибо
Не за что)))
интересно
Окей))) Завтра сделаемс)))